Une histoire, une culture, un produit unique
La culture de la lavande permet de valoriser des terrains agricoles pauvres et caillouteux, des zones de montagne sèche - cultivée à partir de 600m d'altitude jusqu'à 1200m - sur lesquels d'autres cultures seraient très difficiles à développer compte tenu de l'altitude et de l'aridité du climat.
Sa floraison a lieu en juillet, et sa récolte s'effectue autour du 14 juillet (variable selon l'altitude et l'année).
La production des lavandes de Provence c'est :
Départements
Drôme, Alpes de Haute Provence, Hautes-Alpes, Vaucluse
Distilleries
dont 30 ouvertes aux visiteurs
Producteurs
et 25000 emplois induits
Hectares
de culture
AOP : une garantie... essentielle
- Les garanties apportées aux consommateurs par le label "Appellation d'Origine Protégée" sont maximales -
"C'est la nature qui a raison"
selon Maurice MESSEGUE,
Alors, nous avons sans doute raison, nous aussi, d'avoir choisi de vous offrir cette lavande, telle qu'elle est, pour qu'un peu de la Provence s'évade autour de vous, dès que vous ouvrirez le flacon.
Nos producteurs
La lavande au quotidien
Lavande & Bien-Etre
Rien de tel qu'un massage du front et
des tempes pour se détendre et trouver
facilement le sommeil

Lavande & Cuisine
Ajoutez un peu de parfum de Provence
dans vos recettes et surprenez avec
des saveurs de lavande dans vos petits plats.

Lavande & Aromathérapie
L'huile essentielle de lavande... essentielle au
bien-être. La lavande est le plus moderne des
antidotes au stress.

Lavande & Santé
La Lavande qui soigne : Déjà utilisée dans les
bains au temps de la Rome Antique, son usage
s'est perpétué à travers les siècles.
